INGREDIENTI:
FOCACCIA:
- 500
gr. di farina “00”;
- 350
gr. di acqua;
- 100
gr. di lievito madre (Rinfresco del lievito madre con Farina “00” Molino della
Giovanna”);
- 50
gr. di olive taggiasche;
- 50
gr. di capperi sottosale;
- 5 gr. di sale.
RIPIENO:
- 3
cipolle di Tropea;
- 100
gr. di acciughe sottosale;
- 30
gr. di uvetta sultanina;
- 30
gr. di capperi sotto;
- Olio
extra vergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
FOCACCIA:
1.
Mettere l’acqua nell’impastatrice, aggiungere la
farina e impastare a bassa velocità per breve tempo;
2.
Lasciare idratare l’impasto per 30 minuti;
3.
Passati i 30 minuti aggiungere il lievito madre
e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico;
4.
Tritare le olive e i capperi e aggiungerli
all’impasto insieme al sale;
5.
Mettere l’impasto in un contenitore e farlo
lievitare fino al raddoppio;
6.
Stenderlo in una teglia evitando di schiacciarlo
e lasciarlo lievitare nuovamente;
7.
Dopo la lievitazione, infornare per 20 minuti a
180°.
Nessun commento:
Posta un commento